viernes, 22 de enero de 2010

Turismo Rías Baixas presentó una importante oferta de la provincia de Pontevedra en Fitur




La gastronomía y el ocio han sido los puntos fuertes que Turismo Rías Baixas presentó en la promoción turística de Pontevedra en Fitur.

Breogán Gómez-Giráldez Pérez / Nelly Pérez Giráldez



En el stand pontevedrés, tras la presentación a cargo de una amplia delegación de representantes del mundo político y económico que desglosaron la riqueza enogastronómica y el potencial en oferta de ocio de la zona, comenzaron las actividades: presentación del proyecto de musealización permanente del castillo de Soutomaior; la Fiesta del Albariño y de la Vieira de Cambados; las cocinas, diecisiete restaurantes adheridos, y la web de O Salnés; la XLII edición de la Feria del Cocido de Lalín, con la participaron personajes ligados a la popular fiesta dezana y en la que se pretende llevará a cabo el novedoso programa “Os Cocidos do Camiño” que relaciona la ruta xacobea con los diferentes cocidos que se preparan a su paso; la oferta turística. Vilanova de Arousa que apostó por sus particularidades paisajísticas; A Estrada presentó la guía “A Estrada en cuatro estaciones” que contiene valores culturales, gastronómicos y patrimoniales de las 51 parroquias que componen el municipio; la 31ª edición de la Bienal de Arte de Pontevedra, que este año abrirá sus puertas el 4 de junio y se extenderá hasta septiembre con el título “Utrópicos” y contará con tres sedes, en Pontevedra, Vigo y Vilagarcía; la Festa da Troita de Ponte Caldelas y por último la Festa da Lamprea de Arbo que en abril de 2010 celebrará su 50º aniversario. Echándose en falta la presencia de la “Festa-Feira do Xamón” de A Cañiza

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